И важное и главное

Есть в жизни каждой что-то главное,
Основой мироощущения,
И необычные, забавные
Дела, шаги и прегрешения…

И азбукою чувств познания,
И арифметикой решения...
И первые в любви признания,
И после ссоры примирения...

Мы были молодостью «зелены» -
Второстепенно всё в погрешности...
С годами вот виски побелены,
Да дело вовсе не во внешности…

Есть в жизни главное и важное:
Рождением – продленье вечности,
Мгновением, минутой каждою
Года - веками бесконечности…

И все дороги наши славные,
Что отражают сущность прошлого,
Для нас и важные, и главные…
И столько было в них хорошего…


Рецензии