Окунаясь в Бездну...

  Обожествление былого:
Болезнь обманутых сердец.
Не лгать себе -- искусство сниться
Тому, что должно. Мой венец
Бесстрастья  скука. Тонкий Дом.
Любовь, свобода и -- разлука.

 Ну, а пока -- и ни о чем,
И ни о ком не говорить.
Не в тихой ярости хранить,
Не в глупой горести идти.
Быть может, страх поднимет руку,
Убить пытаясь боль Пути?...
Не разрубает счастья нить
Каленым лезвием. И руки
Все будут бережно хранить...

  Там, где забвенья синий дол
 Покажет нам свое лицо,
Найдем вдруг то, что суждено.
Решает все, в конце концов,
Не ум, не ревность, не очей
Безмолвный взгляд во тьме ночной.
Иное. Блеск любых речей
Ничто в сравненьи  с тишиной...
 
   Мой  нежный, ласковый гранит...
 Не говори мне обо всем...
Никто не знает, что хранит
Душа твоя... Я унесен
Безмолвным ветром свысока.
Кристалл стирает грань времен...
Лениво плещется река...
Здесь нет ни звуков, ни имен...

  И храм, что в полночи стоит,
Неосязаемо и грустно,
Найти непросто. Где твой щит?
О  Боже! как бывает пусто

 Не опьяненному уму,
Что строит стены бытия,
А сердцу только моему..
Стихает снова боль моя,

  Чтоб ненароком возродиться
Не в час урочный.. невзначай.
Фундамент выстроен так прочно...
Цемент -- нездешняя печаль...
И дом так ждет... Текут века!
Неосязаемо... Во мгле...
И где-то --  времени река
В  моей  неведомой  земле... 


Рецензии