Река времени

Стекаются минуты в реку времени,
Чем старше ты, быстрей они текут.
А лишние минуты - это премия
За честность, доброту и долгий труд.

За светлую любовь, за верность вечную,
За счастье воспитать своих детей.
И просто за приют любому встречному
Судьба подарит много добрых дней.

Моя бабуля, царство ей небесное,
Всё говорила: ей лишь двадцать пять.
"С умом неважно" - прежде думал честно я,
Теперь и сам умею так считать.

Душой, выходит, все мы очень молоды,
Да времени такое не понять.
Оно течёт туда, где веет холодом,
Всегда готово каждого принять.

Никто, увы, за временем не гонится:
Спешит куда-то, да и пусть спешит.
К чему нам нервотрёпка и бессонница?
Нужны покой и радость для души.

Поэтому, давайте будем молоды!
Здоровые и сердцем, и душой!
Собой гордиться, Родиной и городом,
А возраст будет просто - небольшой.


Рецензии