Вожак
Его увереннее шаг,
Острее глаз и тверже воля.
Он для того судьбою вскормлен,
Чтоб стаю за собой вести,
Не ошибаяся в пути.
Чтоб знать заранее ту цель,
Где можно легче, без потерь
Для стаи пищу обрести:
Догнать, сдержать, не упустить.
Он стаю не свернет в болото,
Куда приводят идиоты
Толпу досужую зевак,
Где те исчезнут просто так,
Затянуты вонючей топью
По одиночке или скопом.
Но если вместо вожака
Над стаей ставят дурака
И свору прихвостней его
Не ожидайте ничего
От этой лающей элиты
Свирепой с виду и сердитой,
Но хвост поджавшей между ног…
И не поможет даже бог
Безумной стае, т.е. народу
Бороться за свою свободу.
040299
Свидетельство о публикации №114111500278