Что пользы в том, чтоб приобресть весь мир

Что пользы в том, чтоб приобресть весь мир,
А мир в своей душе-- утратить?
Нагуливающий подкожный жир
Подохнет сам--и без моих проклятий.

И вас всех безобразней и жирней
Лишь те, кто у корыта ждут ботвиньи.
Я бесов загонял в стада свиней,
А в вас, должно, вселились эти свиньи.

Но вам ещё немного остаётся,
И, хорошо ещё,--загонят в хлев.--
И этого не будет. И спасётся
Лишь тот, кто всё пройдёт, преодолев.


Рецензии