***

Не любим, не горяч,
Мертв и смертен.
Живу как палач,
В океане бесчестья.
И не знаю судьбу,
Злясь от страха,
Не рождая мечту,
Живу как червь, как собака.
Много правил и тем,
А распутье осталось.
Жизнь - символ, знак, тотем!
Но в награду - жалость.
И страдая повсюду,
Обижаясь на всех.
Жизни обещал верить буду!
Назло и на грех.
Под всевидящим оком,
Тело тленное на алтарь,
Буду пророком,
И умру как царь.


Рецензии