Ничего нет дороже чем жизнь

 
  Как прожить без душевного холода?
  Жизнь земную так страстно любить,
  Чтоб до старости выглядеть молодо
  И до боли счастливыми быть.
 
  Как судьбы обойти все пороги?
  Все задачи в семье разрешить?
  Чтоб  с друзьями сходились дороги.
  А с врагами они разошлись.
 
  Где найти в себе силы и мужество?
  Чтобы сделать последний бросок,
  Когда кровь стынет в жилах от ужаса,
  И как молотом долбит висок.
 
  Как споткнувшись, злым роком подкошенный,
  Равновесие вновь удержать?
  В одиночестве, близкими брошенным
  Тяжело на ногах устоять.
 
  И кто трезво осмыслит все ценности,
  И кто выдержит жизни трагизм,
  Тот поймет, что из всех драгоценностей
  Ничего нет дороже, чем  ЖИЗНЬ.


Рецензии
Не обойти, не объехать проблемы и корявины в жизни. Гладко, наверное, ни у кого не бывает. Но как важно сформировать правильное отношение к разного рода проблемам. И важно вовремя понять, что "Ничего нет дороже, чем жизнь" Спасибо. Очень понравилось.

Наталья Лопашко   17.06.2015 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.