Созревшие маслины непременно

Созревшие маслины непременно
Пойдут на масло, свиньям бросят жмых.
Не все из нас останутся в живых,
Но всех из нас коснётся перемена.

И царство духа--здесь, недалеко.
То царство--лишь на расстояньи шага.
Бремя моё--легко.
Иго моё--благо.

Аллах,.. он сам бы мог нам всем воздать--
Всем, по заслугам, средствами своими.
Но он хотел бы прежде испытать
Одних людей--людьми другими.

Не вырастет, не ждите, виноград,
Коль это--не лоза, а лишь терновник.
И, где любовь подменят на разврат,
Отцом детей является любовник.


Рецензии