В Гостях У Вани

Желтых листьев хоровод -
Значит к нам Зима идет .
Птицы подались на Юг -
Значит ждать нам злющих вьюг .
Мухи сдохли среди рам -
Значит иней по утрам .
Ноют кости среди ночи ,
Осенью то между прочим .
По народным тем приметам ,
Жарко будет только летом .
Говорю те как собрату ,
Нужно дров нести нам в хату .
 Вот такие откровения ,
Выдал мне Иван в мгновение .
 Обещают ведь морозы ,
Перемерзнем как стрекозы .
Ведь тепло сейчас где янки ,
И отхлебнул рассол из банки .
 Дальше были рассуждения ,
Про народные движения .
Про живущих на Майами ,
 Не пойдет он за дровами .
И замерзнет словно крот ,
Но из дома не пойдет .
  Вот российская натура ,
Для него и пуля - дура .
И мороз ему отец ,
 Вон , доедает огурец .
Наливает еще браги ,
Мне во двор идти бедняге .
 Зря к нему зашел я в гости ,
На себя ворчу со злости .
А с другой вот стороны ,
Пред морозом все равны .
Но в отличии от Вани ,
На мене тулуп бараний .
Шапка сшитая на вате ,
Так кто замерзнет в его хате .
 И к столу я прошагал ,
Даже валенок не снял .
Взял стакан не сняв перчаток ,
Даже тост был очень краток .
 За тепло ,чтоб было в доме ,
И исчез в дверном проеме .

Молча шел к своей лачуге ,
И так скажу вам мои други .
В доме пусть уж нет водяры ,
Был бы только шкафчик старый .
Пару кресел , табурет ,
Что дают тепло и свет .
  За такие откровения ,
  Идут сразу пояснения .
Мы с Ваньком живем в селении ,
Где дрова одно спасение .
Провести нам газ забыли ,
За долги свет отрубили .
 Чем платить ? Где капитал ?
Если последний раз валюту ,
Еще с Лениным видал .
 Так живем уж 20 лет ,
Даже мебели уж нет .
Нет кустов во всей округе ,
Так живут кремлевски слуги .
В темноте , еда с лугов ,
Без воды , нет даже дров .
 Без свобод , что обещали ,
Теперь выживем едва ли ...
 
   


Рецензии