Жизнь мимолётная прошла

1906
Жизнь мимолётная прошла,
Улетучилась как дым.
Не знаю жила иль не жила?
Всё было сложно и простым.

Всё было и мечты и слёзы,
Душа жила и ныла.
Всё оказалось пустые грёзы.
Что-то помню - а что-то позабыла.

И счастье с радостью бывало,
Тоска зелёная, печаль.
Что-то было много, что-то мало,
Было и жалко и не жаль.

По жизни молодой истосковалась
Душа ,  что не стареет.
Что-то бывало и сбывалось,
Что-то греет - а что-то и не греет.

Жизнь прошла в сомненьях,
Любила ль я, или не любила?
Вся в ожиданиях ,в стремлениях.
О счастье, бога я молила.

25.10.2014г.


Рецензии
Да, что там, живем без сожалений. Всё было хорошо и лучше еще будет.

Ольга Нестеренко 2   04.01.2016 02:57     Заявить о нарушении