Правдолюб
Мамаша в муках провела,
Но сына родила в сорочке.
И утром счастлива была.
Он долго спал. Устал, упрямый.
Но свой из чрева выбрал путь
И чуть не свёл в могилу маму:
Едва удалось развернуть.
И рос таким же непокорным.
О всех по-своему судил.
Не признавал строптивых, вздорных.
О правде с гордостью твердил:
«Всегда, что думаю о каждом
Я прямо говорю в лицо.
Хоть синяки носил однажды,
Сцепившись с явным подлецом.
Но правда мне всего дороже.
Синяк прошёл. Я чист душой.
Господь страдал за правду тоже!
Запомнил это хорошо» ! 11. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114111502406
Виталий Самойлов 2 21.11.2014 04:42 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 21.11.2014 12:20 Заявить о нарушении