Снег закружит

Снег закружит белой каруселью,
Снег засыплет горы и долины,
Снег напишет белые картины,
Породнится с дикою метелью,
Ляжет на поля ковром пушистым,
Занесёт сугробами дорогу,
Молодую ёлку – недотрогу,
Припорошит инеем искристым...

Снег идёт напористо и страстно,
Что ему людские ощущения,
Снегу недосуг просить прощения,
Он не стар и выглядит прекрасно,
Снегу не пристало сомневаться,
Он заносит всё без сожаления,
Он силён с пелёнок, от рождения,
Снегу не угодно прекращаться...

Берегитесь люди снежной прыти,
Прячьтесь по домам, поберегитесь,
Снег идёт, пугайтесь, сторонитесь,
Снег идёт, с дороги уходите...
Он не смотрит, кто в какой одежде,
Кто в мехах, а кто, в худой накидке,
Снегу не привычно делать скидки,
Снег ещё безумнее, чем прежде...

Всё проходит, снег утих немного,
Он уже не тот, ничто не вечно,
Снежное безумство быстротечно,
Распушилась ёлка - недотрога...
И уже не снег, снежок пушистый,
Медленно кружится, как танцует,
И узоры нежные рисует,
Оттеняя инеем искристым...


Рецензии
Действительно,очень красиво.Спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   24.11.2014 04:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание, Валентина, удачи Вам, успехов, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   24.11.2014 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.