Медленно целуют сны твои

Медленно целуют сны твои
Звезды - как цветы глубин бездонных
Ласковой души алмазной донны,
Что листает строки о любви

И, закрыв глаза, бессонит их
И качает в звездной колыбели
Грусть еще одной осенней были
С золотой печалью о земных

Истинах, опавших за туман,
За последний дождь немой и долгий,
За ни кем нечитанные строки
О любви, о боли старых ран,

Что дождались звездной тишины
В омуте, дождящем в эту осень, -
Слышишь, как она опять уносит,
На ветру качая твои сны,

Время по течению реки,
Что сердца соединяет наши,
Отражая слезы звезд, опавших
В лунное свечение тоски,

Прячущей немые дали вёрст
Этой ночью в мой бессонный почерк,
Что опять бесправно одиночит
Дрожью строк осенний шепот звезд,

От которых небеса в цветах
И звучат мелодий тихих звоны
Для души моей алмазной донны,
Сны ее качая на волнах.

 = 2014 =


Рецензии