Дышала пафосом толпа

 ( ответ поэту )



Дышала пафосом толпа,
                Шла по крестам.
По обещающим вернуться обещаньям,
И время куталось в осенние печали,
Гуляла сытая молва
                Злом по устам.


Война, заждавшись скорби правд,
                В сердца рвала'сь,
Дышала поводом над мертвыми устами,
Хватала лозунги над новыми крестами,
Помпезно выбелив варрав,
                И началась.


И тихо плакала любовь,
                В сердца стучась,
Но, неуслышанной оставшись в безнадеге,
Вошла печалью мира в твои строки,
Прильнув к душе, тоской стихов
                Отозвала'сь.


 = 2014 =


Рецензии