Визит Музы

Cегодня окна скроет вьюга,
И никому и невдомек,
Что давняя моя подруга
Ко мне зашла на огонек.

В ее руках - огрызок мела
С корзинкой ветхого белья.
Она немного постарела,
Признаем прямо, как и я.

Я думала, она мне скажет,
Что пишут лучшее - навзрыд,
Что незатейливость пропажи
Вернет умение творить,

Что много лет меня учили
Быть одинокой потому,
Что мне не надобен мужчина,
Раз я не надобна ему.

Она молчала из упрямства
Про все, что он уже забыл,
И лишь водила тонким пальцем
По завиткам моей судьбы.


Рецензии
Still you are so young.Can really so nice girl be lonely,if she makes so nice poetry?

Давид Синицын   15.11.2014 17:38     Заявить о нарушении
Thank you, David, I always appreciate your compliments:)

Кристина Девулите   16.11.2014 01:14   Заявить о нарушении