Грех. 18

               На юге Франции уже давным-давно,
               Где климат мягок, доброе вино,
               Над берегом морским тумана кисея
               Произошла история сия.
За городом на низенькой горе
Монашки жили в небольшом монастыре.
Раз четверо, что были по делам в миру,
Спустя два дня, стучат в ворота по утру.
После отсутствия и долгого пути
На исповедь им всем велят идти.
Раз дело приняло серьезный оборот
В исповедальню первая идет.
Для покаяния нашла весомую причину:
Видала голого она в миру мужчину.
Велели ей: «За тот проступок свой
Молитву прочитай, глаза водой промой!»
Вторая божия была смелей невеста
Причинного у мужика касалась места.
Игуменья и ей нашла методу:
В уста молитву, руку - в воду.
Не обошлось в процессе без скандала:
Мари перед собой Жюстину не пускала:
«Не стану полоскать из чана рот,
После того, как та свой зад в него макнет!»


Рецензии