Что столпились, мечты?

Что столпились, мечты?
Мне за вами, увы, не угнаться!
Вы, как резвые кони,
несётесь в башке табуном.
С половиной из вас
я готова сейчас распрощаться,
А остаток поделим на части,
мечтать перед сном.
Я мечтаю, когда-нибудь
съездить в далёкие страны,
Где под солнцем не жарким
ворчит старичок-океан,
И на берег пустынный,скалистый
ложатся туманы,
А вдали, сигаретой в белёсое небо,
курится вулкан.
Я мечтаю увидеть Париж,
На Эйфелеву башню взобраться,
по Монмартру пройтись,
Выпить кофе в саду Тюильри
и конечно, шедеврами Лувра
хочу восторгаться,
И послушать старинный оргАн
в Нотр-Дам де Пари.
Но, довольно пока!
Всё-равно, здесь всего не озвучить,
Вон, как резвые кони,
несутся мечты табуном.
Знаю твёрдо одно:
Мне мечтать никогда не наскучит.
Приглашаю и вас
в облаках повитать перед сном.


Рецензии