Материализация

«Мысль - материальна», -подумал философ,
Сидя на выжженной солнцем земле.
Прежде решал он немало вопросов -
Свет возрождал  в ненавистной всем мгле;

Реки, озера, моря, водопады
В доли секунды мог переместить,
А иногда лишь случайно, с досады,
Молнии в небе могли заискрить.

Так, постепенно, с природой играя,
Ловко меняя везде антураж,
Видимо не до конца понимая,
Он создавал сильный ажиотаж.

С легкостью феи, ежеминутно
Строил и рушил, и вновь создавал.
Где-то цветы распускались попутно.
Редко творец здесь наш негодовал.

Сильно увлекшись полученным даром,
Он не заметил, как в страсти своей
Чудо-планету окутал пожаром.
Случай сберег только группу людей.

И утомившись таким результатом,
Сел наш мудрец, два часа порыдал;
Вспомнил, что розы цвели здесь когда-то,
Ветер пыльцу с них случайно сдувал.

Рощи, дубравы, цветные аллеи,
Горы, озера, луга и поля,
Роскошь и блеск сто одной галереи -
Время потрачено было не зря.

Но надо вновь воплощать те идеи,
Что так приятны и столь велики.
Этим приемом давно он владеет.
Вот уже вижу я устье реки,

Мимо пчела пронеслась суетливо,
Птицы запели в волшебных лесах, 
Снова закат с розоватым отливом,
И белый снег сыпет на полюсах.
 


Рецензии