Последнее письмо

Разбился бокал. Вино пролилось на ковёр
Багровеющей струйкой.

И громко, надрывно, истошно
Исчезло молчанье.

Беззвучно упал. Тот покров тишины леденящей,
Мертвящей и гулкой.

Как шорох шагов, что теряет в песках
Своей жизни звучанье.

Бокал опустел. Кровоточила каплями жидкость.
Со столика на пол.

Котёнок лизал ручеёк, недовольно и громко
Мяуча и морщась.

Пропал тихий вечер, как мышка под филина
Острою, хищной лапой.

И словно бы не было милостей жизни,
Осталась лишь горшесть.

Погас в доме свет. И на улице, на переулке,
Во всём городишке.

А может, не гас, может так потемнело
От боли в глазах.

Вот и кончились строки письма об отважном,
Тогда ещё юном мальчишке.

У героев нет возраста, нету и смерти, а мамин
Смех
Задрожал,
Замерцал, угасая,
И тихо зачах.


Рецензии