Мой мир угрюмым был, но нынче весел...

***
Мой мир угрюмым был, но нынче весел:
Меня в надежды таинств завлекло,
О счастье в будущем поведал вечер,
От возродившейся любви тепло.

Последний лист, упавший вниз с берёзы,
Подхвачен дуновеньем ветерка.
Пока в пути трескучие морозы,
Его последняя гастроль дерзка.

Взметнуться ввысь над суетой без страха,
Блеснуть огнём в тени осенних дней…
Я не боюсь теперь потерь и краха,
Мой мир угрюмым был, сейчас светлей.


Рецензии