ярослава. любимых наших имена

славит божество Ярилу
бабка Ярослава.
помнит Русь языческую
старая шалава.
сохранила сквозь века
бабка память предков
и вступает с богом в связь
тесно,хоть и редко.
научилось жить без бога
поколенье новое.
из пустых глазниц Ярилы
льётся грусть кленовая.
Ярослава принесла
хлебушка в платочке.
возле идола всплакнули
лютики-цветочки.
чтоб не прерывалась связь
веков и поколений,
Ярослава перед чуркой
стала на колени,
губы чёрные Яриле
намочила тряпочкой.
сквозь разрывы туч луна
высветилась лампочкой.
скорбь поруганных древлян,
памятью старушки,
плещется огнём разлуки
в оловянной кружке.
возле ног его легла
с нежностью беспечно,
чтоб остаться с своим богом
и уснуть навечно.
чей у идолища тлен?-
внуки разберутся.
а пока они  друг с другом
спорят и дерутся...
Ярославу возле Бога
внуки схоронили.
помнили о них до снега,
а потом забыли.
поклоняясь новым богам,
чудесам науки,
полюбили ритм иной
и другие звуки.
больше их не восторгают
лютики и зори,
им уютно и тепло
жить в своём позоре.
без романтики и слёз
новую историю,
на весеннем прахе предков,
пишут Вика с Борею.


Рецензии