Не хватает глухомани

***
Не хватает глухомани
На асфальте городов:
Деревянных окон ставен,
Крика первых петухов.
Не хватает тихой ивы
Отражением в воде.
Той природы, что красивей
Не отыщется нигде.
Поля желтого пшеницы,
Грусти ветреных берез
И воды, что из криницы
Ломит зубы аж до слез.
Променяли на удобства,
Городскую суету
Жизни сельской первородство
Вековую красоту.
Нам уже не возвратиться
К пасторали прошлых дней…
И безумная столица
Давит души всё сильней.


Рецензии