Маме

                Елене Анисимовне Меркуловой...
Опять врасплох меня застигла осень,
Я снова не готов к её приходу.
Мы у судьбы тепла с избытком просим,
А получаем только понемногу.
И в хмурый день ноябрьской опалы,
Незащищённость, чувствуя свою.
Прижмусь щекой к щеке любимой мамы,
И словно в детстве грусть ей изолью.
Согреюсь от тепла родных ладоней.
Встряхну груз навалившихся печалей.
Привычно растворюсь в её покое.
И тайных изложу набор мечтаний.
Она во всех поддержит начинаньях,
И укрепит надежд неровный строй.
Советом окрылит в любых стараньях,
И до конца останется со мной.
И солнышко на небе заиграет,
Унынье будней радугой блеснёт.
От всех недугов мама выручает,
Печаль любую к радости сведёт.
От дел лихих молитвой отводила,
Не оставляла ни в одной беде.
Спасибо, что ты жизнь мне подарила,
В свой день рожденья мой поклон тебе…
-------15.11.2014 г.-------


Рецензии
Как хорошо,что мама жива, и можно прижаться щекою, и станет светлее душе... Спасибо!!! С теплом!

Валентина Золотарёва   20.11.2014 15:04     Заявить о нарушении
Это правда, Валентина. Спасибо Вам большое. Всего доброго.

Сергей Николаевич Меркулов 2   21.11.2014 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.