Вымысел
В словах не светит ласка,
рассказываешь, что
обычно ты звонишь
кому-то раз в три дня
по две минуты максимум,
что только лишь со мной
подолгу говоришь.
Меня не любишь ты,
хоть уверяешь в этом.
Твоей душе вообще
неведом Божий звон.
Твоя любовь черствей
засохнувшей котлеты.
Мираж твоей любви
похож на моветон.
О, ты не знаешь сам,
что это чувство значит.
Твоя душа пуста,
и сердце не болит,
и не кричит: - Прости!
Я поступлю иначе!
Я без тебя умру.
Я без тебя разбит!
Напрасно ждать волны
иль мощного прилива
внимания, тепла, заботы, флейты слов.
Стандартная любовь течет неторопливо,
мешая эгоизм с корректностью послов.
Ты думаешь, что ты
богиню любишь нежно.
Сплошной самообман.
Твоя любовь - лишь мысль.
Она стремится в сан -
беспочвенна надежда.
Любви колодец пуст.
На дне колодца - пыль.
Ты думаешь… Но вдруг
влетает ветер снежный.
Он гасит искры дум,
иллюзии экран.
Под белым снегом спит
невызревший подснежник.
Но это - не твое.
Твое - самообман.
---
6 ноября, 14 г.
Свидетельство о публикации №114111501764
Виталий Самойлов 2 03.01.2015 18:13 Заявить о нарушении
Очень признательна вам за вашу тонкую рец.
Прошу прощенья за поздний ответ - вернулась к своему компу пару дней назад. Была в дальней поездке. И снова уезжаю на пару недель.
Приеду домой, непременно буду читать ваши стихи.
С самыми наилучшими пожеланиями
Н.В.
Надежда Воробьева 14.01.2015 07:20 Заявить о нарушении