Забытое слово пришло...

Забытое слово пришло...

Забытое слово из детства
пришло, никуда нам не деться.
Во мне оно жило всегда,
как счастье и как беда.


На годы мы с ним потерялись
и вот незачем повстречались...
А впрочем, всё в мире со смыслом:
и дерзость поступков,  и мысли...

Пахнуло весною и летом.
Мальчишеством плохо одетым.
Войны отзвучавшими днями,
любовью и грустными снами...

В них мама живая, как прежде,
есть место мечте и надежде,
а в лужах вода - то какая!
И манит,  и завлекает.

Друзей голосистая стайка,
с кем день открывался, как тайна.
В реке по затонам и в стрежень,-
и травы подошвы не режут...

И вот оно тихо пришло,
давно с ним сумел породнится,
и снова за руль и весло,
и снова начну ДУХОРИТЬСЯ!


Рецензии
Да, босоногие до цыпок и загорелые как негры. Замечательно.

Валерий Платонов   20.11.2014 09:33     Заявить о нарушении
Ещё когда играли в войну никто не хотел быть " немцем")))

Владимир Сафонов   20.11.2014 21:22   Заявить о нарушении
Да, так и было.

Валерий Платонов   21.11.2014 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.