Ярко-жёлтый подсолнух

Ярко-жёлтый подсолнух расцвёл у меня под окошком,
скорректировав строго по солнцу движенья свои.
И забавный малыш вслед за ним тянет к свету ладошки,
расцветая и нежась в лучах материнской любви.

Всё подвластно закону такому на нашей планете,
всё стремится к источнику света, надежды, добра.
Без тепла и любви погибают растенья и дети-
так дарите добро и заботу с утра до утра.

Переполнила чашу страдания злоба людская,
и планеты терпение тоже подходит к концу.
Распечатали ящик Пандоры, который не иссякает...
Люди добрые, боль и страдания вам не к лицу.

Научитесь же кротости, вере и милосердию,
и исчезнет источник раздора , и горя, и бед.
Излучайте улыбку добра для родных и соседей-
бумерангом улыбка и счастье вернётся в ответ.


Рецензии