Был с милым рай!

Был с милым рай! И в шалаше
Надежды яркие витали;
Играл оркестр любви в душе,
Ему мы громко подпевали.

Летели дни, и шли года…
Мечту построили, достали,
Накрыла сетью суета,
Мы с самым главным опоздали.

Нет шалаша - есть чаша с верхом,
Но очень скучно в ней вдвоем,
Мы не подумали о детках,
О продолжении своем.

Друг другу мы не изменяли,
Порой жалею очень я,
А, может быть, еще б узнали,
Что где-то есть родня твоя.

Мальчишка, может быть, девчонка,
Тебя, не зная бы, росли,
И отголосок детства звонкий
В хоромы к нам бы занесли.

Быть может, та бы не простила…
А ты не чувствуешь вины…
Она одна детей растила,
И были трудными те дни.

Поклон ей низкий, уваженье,
А мне с укором вечным жить…
Такие женщины в селенье
Умеют лучше жизнь ценить!

Эх, хорошо бы, кабы, если…
Мечта останется мечтой.
Мы о любви сложили песню –
Как жаль, что звук ее пустой!


Рецензии