Наболело...

Моим подругам из Ясиноватой, посвящаю.

Есть в Украине славные места,
Где ветерок резвится на раздолье,
Где совесть у людей еще чиста,
Почетен труд и широко застолье.

Где волнами колышется ковыль,
И донника волнует дух медовый,
Где в руки въелась угольная пыль,
А нрав у мужиков такой суровый.

Все шло своим путем, но грянул гром.
Пришел Майдан, посыпались несчастья.
И жизнь перевернулась кверху дном.
Уж нет страны - разорвана на части.

Донбасс решил - негоже дальше жить,
И спину гнуть пред властью Украины.
Надумал референдум проводить,
И зваться стал Республикой отныне.

Да только независимыми быть,
Не позволяет киевская хунта,
И стала нацгвардейцами душить,
Чтоб управлять народом смог Иуда.

Но гордый, независимый народ
Дает отпор серьезный супостату.
И много, много месяцев идет
Война, где брат воюет против брата.

Уже привычен грохот канонад.
Здесь люди про покой давно забыли.
Не редкость в женских ручках автомат.
Не туфли носят - Гриндерсы купили.

Привычно, что воды горячей нет,
И света нет, а в холод - отопления,
Лишь на костре готовится обед.
И так редки минуты для забвения.

Здесь детям разбомбили детский сад,
И к школе им отрезали дорогу.
Но твердо знает каждый из ребят,
Куда бежать, когда звучит: «Тревога!»

Как много горя в маленьких сердцах,
И столько боли в каждом детском взгляде.
А в душах затаился липкий страх,
Весёлый смех у них войной украден.

В подвалах, в тесноте и темноте,
Они проводят долгие недели.
В одежде спят. И каждый бы хотел
Пойти гулять,но выстрели гремели.

Здесь матери теряют сыновей,
И льется кровь соленою рекою.
На тысячи ведется счет смертей.
И в каждом доме нет давно покоя.


Рецензии
Сегодняшние реалии,как СТРАШНЫЙ СОН.Но...когда бьют пушки-МУЗЫ НЕ МОЛЧАТ.

Наталья Зубченко 2   15.04.2015 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Дай Бог скорейшего завершения войны! С уважением,

Светлана Михайлик   16.04.2015 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.