Опять на острове буран

Опять  на  острове  буран.
Опять  циклон  бушует.
А  нам  ведь это - не  беда.
Привыкшие  мы люди.

Поспорить  с  ветром  и   пургой
Для   нас  ведь  не  дилемма.
Не замерзать в мороз  большой
Нам  это  не  проблема.

И ничего,что замела зима
Бураном   все  дороги.
По  крышу  занесло  дома.
Медведи  спят в берлоге.

Буран утихнет и уйдёт циклон.
Нет  в  мире  постоянства.
А нам ведь это не впервой
Не думаем  сдаваться…

И мы привыкли говорить:
На острове нормальная погода.
Умеют люди здесь дружбой дорожить
И нет приветливей нигде народа

Здесь люди с доброю душой.
Улыбкой    всех  приветят.
Им  нипочём  мороз  большой
К нему привыкли и даже не заметят.

Мы   рады   матушке – Зиме
За   все   её    причуды…
И  не   найти  на  всей  Земле,
Чем  Сахалин, нам  уголочка лучше…

20.12.2013г.


Рецензии
Декабрь на Сахалине ничем не отличается от октября на Урале...

Валентин Молчанов   15.11.2014 12:23     Заявить о нарушении