Сон юности

Помыкал ветерок флорентийскою скрипкой,
Перелетно зудел и выдразнивал раж.
Козлоногие стулья откинулись гибко,
Подхватив на лету менуэтный вираж.
Реставрировал слух соловьиную ветошь –
Антикварный аккорд щегольнул фуэтэ,
Приглашая соблазны отпетого века
Громогласно очнуться во всей красоте.
И, гусарски манкируя вычурным жестом,
Козырился комод – отставной живоглот.
И к утробе, обрюзгшей от кружев и шерсти
Приставали догадки под видом острот.
Но какая загвоздка в сонату и действо
Затесалась? Какой хулиганский каприз
Освистал с кондачка карнавальное детство
И отправил пинком за пикеты кулис?
Не промазал. И в трезвом неоновом свете
Проросла паутина и съежился лак.
Равнодушно (поскольку бездействовал ветер)
Проступили матрац, раскладушка, чердак.


Рецензии