***

Плещет утренний рассвет
В ночи светлую макушку.
Разливается,плывёт
И играет над верхушкой

В синеглазой вышине,
Где мелькают тени в юбках.
Сонный,на своей волне,
Звёзды у него на губках.

Вот уже шагает свет,
Он спешит,как на свидание
И прощается рассвет
На краю у мироздания.

Отступает тихо ночь,
Растворяясь в полудрёме
И летит куда-то прочь,
Где всё зыбко,невесомо.


Рецензии
Ирина. Спасибо за строки. С уважением.

Игорь Хомяков 2   30.03.2019 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.