Чудесница зима

Утро.Морозно.Легко и свежо…
Иней на солнце сверкает.
Как бриллиант  горит и горит,
Переливается всеми цветами.

Выпал первый снежок на дворе.
Вот и зима уж не за горами…
Сколько забав принесёт детворе,
Их перечислишь едва ли.

Помню катанье на санках с горы.
Сколько потехи и смеха…
Много  лет уж прошло с той поры
А из памяти детство как эхо…

Сколько чудес принесёт нам Зима,
Лес околдует  весь спящий.
Нарядит деревья все в кружева.
А воздух вокруг- бодрящий.

Землю укроет надёжно она
Покрывалом  ослепительным  в блестке
Куда ни посмотришь- кругом белизна…
Нарядное всё, словно в сказке.

Но это, когда в настроении она.
Но стоит ей лишь разозлиться.
Нашлёт  и метели она, холода
И вьюга не скоро угомониться.

Ну а если и вовсе пойдёт уж в разнос
Заметёт все дороги , тропинки,
Заморозит и щёки и нос.
На ресницы повесит  льдинки.

Пройдёт, как хозяйка  по рекам, озёрам.
Спрячет их под ледяным своим покровом.
Чтобы тихо всё  было кругом
И порядок  чтоб был здесь во всём.

Хлопотунья Зима – Чаровница!
На все руки она мастерица.
Все  проказы твои принимаем,
В гости ждём, не дождёмся тебя мы .               
7.11.2012г


Рецензии
На фото начало нашего октября...

Валентин Молчанов   15.11.2014 12:36     Заявить о нарушении
У вас так рано приходит Зима? Спасибо Вам за проявленное внимание....

Татьяна Козьмина   15.11.2014 16:39   Заявить о нарушении
Я живу в Екатеринбурге. У нас основная часть зимы с середины октября по начало мая. Но нагрянуть ненадолго может в любой день года.

Вот так в этом году: http://www.stihi.ru/2014/10/15/7615

Валентин Молчанов   15.11.2014 17:09   Заявить о нарушении