Подражание романтизму
И только времени шаги
Неслышно, тихо растворяясь,
Покинули юдоль мечты.
Туманом тени проскользнули,
Остался ж Командора след
В той боли знаний, пониманья,
В той седине, морщинах бед.
Судьбина плачет - жестокие, ее ломаем.
Но притворяемся: не слышимы стенанья.
Мучительно прозренья жгут, до боли,
Но почему молчит, крича, душа?..
И, значит, смерти либо
Не должно быть в мире,
Иль раньше приходить должна она.
Свидетельство о публикации №114111501215