Ковёр весенний он прелестен!
И оды слушать я люблю.
Вот заманю тебя в дубраву,
Ковёр весенний расстелю.
Галантус* – снежный колокольчик
Молочной разолью рекой.
Прострела** синего бутончик
В пушистой тальме*** сон-травой.
Рассыплю изумрудны травы...
Хионодокса лепестки...
О, грациозны словно павы
Корзин изящные цветки.
Эрантис хиемелис ранний,
Как блики солнца на траве.
Наполнит чашечки желаньем
Медовый воздух в мураве.
Изящны зелены листочки
На солнце бронзою горят.
Весенник желтые сорочки
Одел, как праздничный наряд.
Ковёр весенний он прелестен!
Дубравы, рощи и поля
Там пышут**** рифмами тех песен,
Душой написаны любя.
-------------------------------
*подснежник
**сон-трава
***плащ-накидка
**** наполняются, дышат
Свидетельство о публикации №114111501194
Счастливой Вам весны!
С теплом души,
Наталья Днепровская 19.03.2015 09:23 Заявить о нарушении
Пусть возрождается не только природа, но и люди!!!
Весеннего Вам настроения!!!
Всех Благ!!! С теплом,
Людмила Сухинец 19.03.2015 19:30 Заявить о нарушении