Часы

Когда я слышу бой со звоном,
Не реагирую со стоном....
В том стойкости моей секрет,
Что к ним привык за много лет!
 
В тот день отец был молодцом –
Принёс три сотни денег в дом!
И мы, под дело вот такое,
Часы купили с громким боем!
 
Я ликовал от всей души:
Часы, уж, больно, хороши!
Хрустальный звон плыл по квартире,
Углы считая –три, четыре!...
 
Но, поздно!… Все легли мы спать…
Лишь звон не хочет умолкать!
Едва засну, он снова будит:
Как будто кто в тарелки лупит!
 
К часам полгода привыкал -
Не спал, а козочек считал!
Когда же засыпал, под утро,
Их ненавидел, просто, люто!
 
Прошло, почти что, сорок лет…
Отца давно, уж, с нами нет,
А те часы, что издевались,
Идут, и даже не ломались!
 
Они такой же член семьи,
Как пёс и кошечка мои.
Все вещи были б им под стать –
Не нужно было б их ругать!
 
Ноябрь – 1014 т


Рецензии