Обязательно длинное-длинное в пол...
А метлу мы украсим цветастыми лентами.
Надо только до дна выпить терпкий раствор
зачарованный пеплом и южными ветрами
да какое там зелье-целебный отвар,
от бессонниц ,бесчинств и немого бездействия-
хрупкий мостик от дрожи в неистовый жар
с хороводом и странными грустными песнями.
Все стихи разгорятся в сердечном костре
На венчанье с оттенком Купалы и шабаша,
и в грядущем, неясном пока декабре
сами сыщутся счастье и первые ландыши.
Ощущенье свободы без крыл и скорлуп,
желторотым птенцом с бородой соломоновой,
горизонтную линию сомкнутых губ
пересечь, разорвать поцелуем ментоловым.
Без цветочков и ягодок с сладким корням.
Строить собственный Рим на вершине Везувия
чтобы счет потерять и минутам и дням
В гармоничном и полном сердечном безумии.
Свидетельство о публикации №114111511599