577. Не растрачивал

Не растрачивал по зонам
Годы и авторитет.
Жить стараюсь по законам
Даже тем, которых нет.

Недостаточно заначки,
Раз в неделю удар в пах
Накопилась уже пачка
Писем счастья на штраф.

Штрафы - это, как купоны
На доступный доширак.
Нарушителям закона,
Кто презрел дорожный знак.

Стану нудным буквоедом,
ПДД всегда со мной
Я по правилам поеду
И на дачу, и домой.

Занял средний ряд потока.
Миновали только пост,
Опустела вмиг дорога,
А за мною длинный хвост.

Я был законопослушен
Соблюдение правил - честь.
Сзади мне сигналят в уши
Намекая, кто я есть.

Под чудовищным напором,
И угрозы кулаков,
Я был вытеснен с позором
В первый ряд грузовиков.

И тут жесты кулаками,
Кто - то вынул пистолет.
А играть с грузовиками-
Могут вытеснить в кювет.

Я лидировал недолго
По пустынному шоссе
Догнала мигалка - волга
Меня в правой полосе.

Этот бдительный инспектор
Не нашел в езде изъян.
Протянул мне палку - вектор
И спросил, а ты не пьян?


Рецензии