Альфа Омега

осенняя депрессия прессует меня в этой пустой и запертой комнате.
аспидными стенами давит. глушит. гнетет. анемичное эго.
вроде бы я и потерялся в этом черном, от желчи омуте,
но все еще надеюсь найтись, среди кем-то забытых фигурок лего...

***

словно из-под снега, подснежником прорваться наружу,
пелену разорвать.
раскромсать.
раскурочить.
разрушить.

без зонта в дождь и слякоть,
без пальто в стынь и стужу.

мне сегодня не лучше,
мне исключительно хуже.

сел в лужу.

ноябрь со мной почему-то не дружит.
ну вот, кто я такой?
и кому, нахер, нужен?

брезгливо уродлив, гнилой, неуклюжий.
вечно ною, не в духе, психопат - вянут уши.
слабовольный слабак, я от шороха трушу,
беспринципный кретин, грубиян заскорузший.

тишина.

я на казни.

слышу выстрелы ружей.

где-то рядом со мной, плачут грешные души.
дотлевает костер, больше свет не несущий
и петля.
затянулась окончательно туже.

задыхаюсь.
удушье.

кислорода мне, ну же!

кислорода.

прошу же...

***

депрессия все еще прессует меня в обшарпанной комнате.
безустанно глушит, гнетет и давит безнадежное черное эго.
строки винегретом смешались в моей глупой никчемности,
убеждая меня, что они, как и альфа, так и омега.


Рецензии