На краю у бездны

Не стойте близко на краю у бездны
не вглядывайтесь долго ей в лицо.
Не то она сама в конце концов,
начнёт смотреть на вас, то всем известно.

От взгляда бездны цепенеют сразу,
в пустых глазницах её вечный мрак.
Гипнотизирует вниз сделать шаг
и подчиняет своему приказу.

Воздушный вихрь подталкивает к краю,
опомниться так трудно в этот миг.
И кажется, что мир сейчас безлик,
бездушен и живут в нём все страдая.

Но вдруг зашелестят вокруг берёзы,
запахнет мятой, свежестью воды.
То было искушение судьбы
и на ресницах засверкают слёзы.

У бездны на краю не стойте близко
и не пытайтесь вы смотреть в неё.
Пускай кружИт над нею вороньё,
достаточно итак по жизни риска.

2014г.


Рецензии
Осознание и понимание того, что бездна ещё не конец, происходит ровно в тот момент, когда мы слышим стук оттуда:))
________________________________________
Добрый день, Светлана!

Вячеслав Знакомый   25.01.2019 13:48     Заявить о нарушении
Всё верно, Вячеслав. Спасибо!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   27.01.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.