Упоенные тьмой...

А люди в церковь не идут…
Они все во грехе забылись.
Они наверно заблудились
И дни в беспечности ведут.
Они забыли о Христе,
Они забыли о распятье,
Отдались праздности в объятье,
Не видят гордости в себе.
Забыли люди о Христе,
Сосредоточены на боли,
На днях своих, на своей доле,
О технике, питье, еде.
Забыли люди и о Боге,
О жизни, свете, торжестве,
Осуществленном во Христе,
На трудной жизненной дороге.
Мы так порою говорим,
О тех, кто в темноте блуждает,
Кто света не воспринимает,
Но есть вопрос – «А мы горим?»
Что смыслу вечно прекословить,
Хулить, ругаться, пустословить,
Всех за не верных почитать,
Но жизнью Бога не являть?
Мы не кричим, что погреб темен,
Не говорим, что света нет.
Но мы идем, хоть он объемен,
Его осветит лампы свет.
Так почему же свет имея,
Мы говорим о мире тьмы?
То ли мы Словом не владеем,
Толи мы тьмой упоены…
05.10.14 1.00


Рецензии