Мы стоим у порога жизни
И порою боимся войти!
Нас пугают ее укоризны,
И тяжелые горы в пути.
Тропы жизни направлены в вечность,
Только нужно ее разглядеть,
Отложив боязливость, беспечность,
Нужно духом своим овладеть.
Мы стоим у преддверия славы,
Но страшат нас преграды в пути,
Каждый день пишем книги мы главы,
Нам страниц надо много пройти.
На одной мы напишем о страхе,
На другой упадем, согрешим.
И еще пару строк о рубахе,
Что порвали в унынья глуши.
Половину той книги, что пишем,
Может больше, быть может и всю
В осужденье себе мы напишем,
Если жизнь не отдали Христу!
Мы стремились к величию славы,
Мы стремились к небесной красе,
Не принявши Христа идеалы,
Мы не знали, что жизнь во Христе.
И одни, лишь пред смертью прозревши,
А другие и вовсе в аду,
Будут плакать ладони воздевши,
О прощенье взывая к Творцу!
Можно плакать хоть вечность, хоть годы,
Но порой нету смысла от слез,
Если кончились жизни невзгоды,
И ушла наша жизнь под откос.
Пока пишется книга земная,
Время есть нам ее исправлять.
И Писанью Святому внимая,
Свои стопы к Христу направлять.
Но друзья, не забудьте о детях.
Ведь они будут книгу читать.
И живя порой в ваших же сетях,
Они будут без Бога страдать...
25.10.14 22:20
Свидетельство о публикации №114111511291