Экологическое... не лирическое
Струится звон , усталый и больной
Тускнеют мглой туманные просторы
Затихли ручейки с их пенною каймой .
А , над отравленной планетой
В дыму , неистово кружатся тучи
Спешат на север , и на юг _ бегут
С восхода , на закат - от Человека .
Днём вечерами душными ночами
Всё буйство техники людской
Стучит и раздирает шар земной
Он с дрожью сотрясается корой .
Мир человека бездумен и жесток
Он налагает гнет _ своей рукой
На океаны - острова - материки
Все города в дыму , в тени... ?!
Природа стонет , голосом немым
В бреду - в жару _ дрожит _ Больна !
Но , нет стыда _ у человека ...
Слезою падает роса последнего _ цветка .
Свидетельство о публикации №114111511239