Любовь

Мозг твой вскипит три раза,
Сердце сгорит до тла,
Прежде чем та зараза
Внемлет твоим словам.
Робко просящим взглядом
Прольёшься издалека,
Но скоро взорвёшься адом -
Виною лишь будет искра.

    Дорога ведёт на мост,
    На ржавый непрочный мост...

Все звуки сольются разом
В один гремящий аккорд,
Он в душу ворвётся градом,
Оставив спокойным взор.
Он громкостью беспощадной
Заглушит твои слова,
До смеха нескладной фразой
Ты плюнешь в её глаза.

   Ветер клонит ветви вниз,
   Самолёт летит над опушкой леса...

От наивной надежды усыхает боль,
До завтра оставив решающий шаг,
Всю ночь пред глазами маячит роль,
И нет вдохновения на последний такт.

    И что - то не видно следов на снегу -
    Видно ветер унёс его раньше.


Рецензии