Я может быть всё позже чуть пойму...

О том, что я тебя люблю
Что всё тебя мне не хватает
Я может позже то пойму
Когда тебя уже не станет
Когда приду к сырой земле
Едва лишь сдерживая слёзы
Держа в руках гвоздик букет-
А ты всегда дарил мне розы!
Кто прав был, кто был виноват
В различных спорах бесконечных!
Теперь во всем виню себя
Виню себя во всём навечно
Держу в руках кулёк конфет, печений
Как раньше, помнишь-пили вместе чай
Перед оградой встану на колени
Скажу-"Вот я пришла, встречай.
Ставь чайник, обними и поцелуй
Накрой на стол, зажги поярче свечи
А я скажу-"Как я тебя люблю"
Что было всё на каждой нашей встрече
От слёз солёными губами
Прижмусь к портрету твоему
И обниму гранитный камень...
Я может позже всё пойму...
Меня при встрече больше не встречаешь
Совета твоего я не спрошу
Теперь уже не ты цветы мне даришь
А я тебе их редко приношу
И я не вытираю больше слёзы
Глядя на милый дорогой портрет
Но только ты всегда дарил мне розы
А я тебе с восьми гвоздик букет
Вот груша жёлтая...Послушай!
А ты ведь часто брал их нам
Ты помнишь, как мы ели груши?
Всегда одну напополам
Сейчас достану водки целый литр
Ту, что на встречи в праздники брала
А ты бы, улыбаясь очень хитро
Сказал бы-"Ну давай, раз принесла"
За это раньше сильно я ругала
А вот сейчас сама стакан налью
И залпом выпью два подряд бокала
Я может быть всё позже чуть пойму...
По 150 грамм каждому "Слободки"
Я за тебя счас выпью, дорогой
Слишком сладкой мне кажется водка
После нашей разлуки с тобой
Я, конечно, тебе не жалуюсь
Ты за это меня не кори
Но подружки мои вышли замуж
И друзья в дом подруг привели
Ну а я ,дорогой, холостая
А в душе уж считаюсь вдовой
Только серые дни всё считаю
Или плачу стою над тобой
Я счастливою так и не стала
Ох, одной-то как жить нелегко
И только за бокалом по бокалу
Пью водку как парное молоко...
Ты смотришь на меня с портрета
Далёкий близкий и родной
А я достала сигареты-
Курю одну всё за одной
Шепчут высокие деревья
О том, что больше не вернёшь
Совсем недалеко деревня
Но ты туда уж не дойдёшь
Как много мест из тех когда - то
Я под окном тебя ждала
С работы, магазина, сада,
Из Вереи, из гаража
Ах, как давно всё это было
И в теплоту бросает в дрожь
Как много мест, но ты мой милый
Уж ниоткуда не придёшь
И за то что курю я опять сигарету
Не ругаешь меня, не кричишь
Потому что теперь только с карточки этой
На меня, улыбаясь, глядишь
А в бутылке осталось грамм двести
Разолью их на два стакана:
-Что тебе не была я невеста
-Что тебе я не стала жена
И домой я приду очень пьяной
И ругаясь с собой в темноту:
-"Это ты виноват что одна я
Что себе никого не найду
Что живу я совсем без надежды
Ничего не смогу отпускать"
Разбросаю по полу одежду
И в слезах завалюсь на кровать
Ну а ты, будь ты рядом со мною-
Ты один только всё мог понять-
Подошёл бы, обнял, успокоил
Пожалел и утешил меня...
С укором добрым бы сказал мне"-Эх ты, Сашка!"
Я может быть всё позже чуть пойму
Когда прижму и как бы обниму
Твою пустую старую рубашку...


Рецензии