Послушайте! или Еще раз о звездах
Послушайте,
но ведь если
вспыхивают солнца –
Значит, это вселенной нужно?
Значит, Богу одного солнца мало,
Того, что нашей Земле лампадою служит?
И, рассыпаясь
В искрах полуденной пыли,
Мчится,
плавясь,
сверкая,
сгорая,
Обломок железный,
В комету врезается – бах! –
И в белом взрыве сверхновая
Расцветает над черною бездной…
И, все вместе ликуя,
Звезды танцуют дружно,
Эти солнца,
улыбки времени,
Вселенной распахнутые глаза…
Послушайте,
Ведь если вспыхивают солнца –
Значит, Богу
это очень нужно.
Значит, это необходимо,
Чтобы сам он
Видел себя
И на планете любой
от радости мог плясать!
Свидетельство о публикации №114111511106