Воронье
И гадит сверху на народ,
Над ней чернеющая крона
Скребёт осенний неба свод,
Под нею мусорные баки-
Ужрись, да помни про кота,
Как три пера из тощей сраки
Рванул намедни, сволота!
А ведь могла бы, да- могла бы
Лететь, как прочие, на Юг,
Где море, солнце, пальмы, крабы,
Где ждёт её пернатый друг-
Красавчик с глянцевой обложки,
Весь разноцветный, с хохолком!
Такой носил бы в клюве крошки...
А тут- с крикливым босяком
Живи, внимай его "руладам"-
Нетленным этим: "Кар! Кар! Кар!"
И пой в ответ, усевшись рядом:
"О, мой Орфей! О, мой Икар!"
И всё же... раннею весною
Приятно так латать гнездо,
И жизнь не мыслится иною
Ни после этого, ни до.
Свидетельство о публикации №114111511084
стихо читается легко, и есть по-сути чуть другое мнение..читайте, на досуге:
http://www.stihi.ru/2012/08/16/335
успехов!
Эдуард Сальтцов-Заграничный 19.11.2014 18:46 Заявить о нарушении