Солдаты

Шли солдаты спотыкаясь о разбросанную честь,
Строем шли, но шли шатаясь, громко запевая песнь.
Ветер им в лицо швырял листья жёлтые и пыль,
Вдруг один из них упал, как подрезанный ковыль.
Смех раздался. В самом деле как сдержаться, коли так?!
Сколько силы в пьяном теле, ну, а он упал, дурак!!!
Третий пнул его ногою, пятый плюнул в сапоги,
А шестой - качал главою. Что они ещё могли?
Час прошёл - остались двое самых сильных из бойцов,
Водка вывела из строя строем шедших дураков.


Рецензии