Предзакатный, янтарный...

Предзакатный, янтарный - вот истинный час созерцанья,
Час восторженных слёз и какой-то неясной тоски!
И ничто в этот час, никакое земное желанье
Возмутить не посмеет святых покаянных молитв.

В этот дивный, пророческий час  я волшебную книгу открою.
Светоносный и ликом прекрасный, Он явится, прочим незрим,
И тогда, в одночасье прозрев, нареку всё земное - тщетою,
Всё, что в жизни мирской мы лелеем, желаем, храним.

Что мне слава земная? Что искус волнений телесных?
Лишь Его Откровений возжажду, иного не стану алкать,
И умру для греха, и для истинной веры воскресну,
Прославляя, Создатель, в молитвах святую Твою благодать...


Рецензии