Немного о тёще...
Жил паренёк своей семьёй.
Казалось, что со всеми в мире –
С женой и с тёщею родной.
Всё как у всех семейных было,
Но казус был один такой:
Там мама-тёща всем "рулила", –
Надёжной правила рукой.
Обида к горлу подступала:
Ему умом понять невмочь,
За что так тёща донимала,
Сверлила мозг и день и ночь.
Бежать готов был на край света,
Зять, чтоб от тёщи отдохнуть.
Купив однажды два билета,
Собрался он в далёкий путь.
Свой чемодан схватив в охапку,
Жену свою, без лишних слов,
Таясь, на цыпочках, украдкой,
Скользнул за дверь и... был таков!
Ну, слава Богу – оторвались,
Заплыв на дикий остров в зной
И, наконец, одни остались,
Лишь море, пальмы и прибой...
Запела жизнь! Не скажешь прозой...
С любимой – рай и в шалаше!
И тёща не сидит занозой
В печёнке, сердце и в душе...
Супруги на прогулку в рощу,
Собрались выйти... Боже мой:
Стоит в дверях родная тёща,
В глазах с великою мольбой.
"Ну, здравствуй, милый мой сыночек,
Зачем ты так, ведь я – родня."
Так тих был, нежен голосочек,
Что пала зятева "броня"...
Свидетельство о публикации №114111511023
Евгения Тимоничкина 05.01.2015 04:42 Заявить о нарушении