Проклятый рай

Приди ко мне, мой ангел тёмный!
И сердце вновь стрелой пронзи!
Ты прикоснись рукой холодной,
И для чего я здесь, скажи?
 
Зачем ты мучаешь обманом
И подставляешь под огонь?
Подмешиваешь в слёзы яда,
И говоришь, что есть любовь?
 
Даёшь запретный плод мне снова!..
Где яблоко? Висит ещё оно!..
Но присмотрись! – хоть плод зелёный,
А яблоко совсем уж прогнило!
 
Кидаешь меня в омут страха,
Или надежду вновь даёшь…
А от меня тебе что надо?
Зачем же ты напрасно врёшь?!..
 
Бери, что хочешь, ангел тёмный!
Печаль и веру забирай…
Но мне, я знаю это точно,
Не нужен твой проклятый рай!


Рецензии